当前位置:首页  > 新闻动态  > 媒体聚焦
发布时间:2018-12-17    来源:中国电力新闻网    责任编辑:综合
【字体: 】    打印
12月11日,河北工程公司承建的石家庄市藁城区城区集中供热配电EPC项目正式开工。此项目是政府决策“煤改电”节能环保的一项重大任务,也是政府提出的“开发清洁能源,造福和谐社会”的中心任务,且工程的质量关系百姓民生。
藁城区政府为节约煤炭,减少污染排放,提高人民生活水平,大力推进“煤改电”项目进程,计划于藁城区内建立17个供热站,满足人们冬季供暖需求。供热站采用地热加热、电加热结合的方式进行供热,电能由藁城区内的3个变电站提供,分别为系井站220千伏、藁城站110千伏、兴安站110千伏。由系井220千伏变电站10千伏出线柜至6号供热配电室,线路路径长度约11.4公里,全线采用10千伏高压电缆敷设。本供电线路共涉及两进八出环网开闭所6座,两进六出环网开闭所2座。由藁城110千伏变电站10千伏出线柜至供热配电室,线路路径长度约5.2公里,全线采用10千伏高压电缆敷设。本供电线路共涉及两进六出环网开闭所1座,一进四出环网开闭所1座。由兴安110千伏变电站10千伏出线柜至供热配电室,线路路径长度约11.4公里,全线采用10千伏高压电缆敷设,本供电线路共涉及两进八出环网开闭所2座。
项目经理针对这一重要项目提出,必须严格按照施工方案及国家电网公司施工质量验收规范,严把质量关,实施全方位的质量过程控制,施工要开创新思路、新模式、新技术、新管理,推进绿色工程发展,努力实现工程百年大计。