当前位置:首页  > 新闻动态  > 藁城要闻
发布时间:2019-01-22    来源:新藁城    责任编辑:综合
【字体: 】    打印
“让农民实现农业致富才是最直接、最实惠的。”王志华,北楼村人,石家庄养猪行业拔尖人,科学致富带头人,石家庄亮昊种猪商贸有限公司经理。曾先后3次被石家庄市养猪行业协会授予“全市养猪行业先进个人”称号。2016年,当选为藁城区人大代表。
当选人大代表以后,王志华履职尽责,建言献策,在2017年曾代表广大农业户提出关于农民是否享有“养殖用地”相关问题,并得到肯定批复,切实帮农民解决了养殖用地权限不明确问题。
受父亲影响,自初中毕业后,王志华便开始从事种猪配种工作,目前石家庄市亮昊种猪商贸有限公司已成为全市唯一一所达到国家标准的全功能、高质量的公猪站,同行业的龙头企业。业务覆盖整个藁城区、晋州、无极、辛集、赞皇以及邢台、邯郸等周边县市。在此基础上,王志华合理利用资源,又建成亮昊家庭农场,同时也是石家庄葡萄面积最大、品种最全的现代化农业生态园区。
致富不忘众乡亲。王志华秉承“带头致富,集体共同富裕”的理念,带领广大村民走共同富裕的道路,在自己养殖业不断发展壮大的同时,多次组织广大养殖户和村民参加养殖技术专题培训讲座,提高他们的养殖技术,改良当地猪品种。他还经常深入到养猪户,现场悉心指导,为困难养殖户排忧解难,给予资金支持。在他的带领下,北楼村的养猪业迅速发展,王志华也得到了广大村民的认可和赞赏。
热心公益事业,推动教育发展。“老人养老和孩子教育是社会发展的关键,老人是社会发展的贡献者,理应受到善待,孩子是社会的未来,教育可以帮助他们实现公平,认知自己,从而掌握自己的命运。”基于这层认识,2016至2018年期间,王志华多次向教育培训咨询中心提供资金捐助,重点推动老人养老和孩子教育问题的改善。
对下一步工作打算,王志华表示,将进一步开拓产业,将自身企业做强做大,提升区域辐射功能,优化区域品质,同时加大对周边农民的帮扶带动,打造绿色无污染的高端销售模式,带领乡亲共同致富。同时,将更多的关注爱心公益事业,促进教育事业的发展。