当前位置:首页  > 新闻动态  > 藁城要闻
发布时间:2019-01-22    来源:新藁城    责任编辑:综合
【字体: 】    打印
今年,我区将把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,聚焦全域旅游创建、现代农业发展、农村面貌提升等工作,构建全域旅游发展格局,打造全景藁城,助推乡村振兴实现新突破。
今年,我区将紧紧抓住滹沱河生态修复一期工程全线竣工的大好机遇,按照“一轴两翼大景区”的总体思路,发力全域旅游,打造全景藁城。
“一轴”:就是以世纪大道为轴心,提升道路两侧绿化景观水平和沿线杜村、大同、清流、石井等美丽乡村建设水平,打造生态景观大道,建设乡村振兴样板。
“两翼”就是以滹沱河为北翼,对沿岸实施高标准规划设计、开发建设,点缀布局九门小镇、微电影小镇等项目,打造30公里长全链条、全业态、全要素高端旅游休闲观光带;以衡井公路为南翼,加快推进两侧省级重点片区和宫灯小镇、宫面小镇、梨园小镇等特色小镇建设,辐射带动周边体验经济、养生经济、民宿经济等新业态发展,形成覆盖5个乡镇、260平方公里的省级美丽乡村精品片区。“大景区”:就是按照全面提升、全域推进的思路,以特色产业、特色文化为支撑,坚持“一村一品、一村一韵”,统筹推进美丽乡村建设;坚持政府引导、市场推动,把小镇建设为特色产业发展的基地,美丽田园的载体,宜居宜游的标本。
同时,我区还将继续发展现代农业,打造全国强筋麦产业之都,做大做强高端设施蔬菜、优质杂粮、特色林果等优势产业,推进农村一二三产业融合发展,培育壮大乡村休闲旅游、文化体验、健康养老产业。